Peso: 1.2 kg. a 1.7 kg. (también se sirven en matades)
Tiempo de curación: a partir de 3 meses.
La Caña de Lomo Ibérico de Bellota es sin duda una de las piezas más exquisitas que podemos ofrecerle.
Una vez limpia y libre de grasa, se adoba con sal, pimentón de la Vera, orégano y ajo.
Procede de cerdos alimentados con bellotas y otros recursos naturales de la dehesa.
DE BELLOTA:
Productos procedentes de animales engordados durante más de 60 días en régimen de libertad en fincas calificadas como "montanera", con una edad mínima de 14 meses y un peso mínimo de canal de 108 Kg. para los 100% ibéricos y de 115 Kg. para los 75% y 50%. Durante la montanera la alimentación se basará en el aprovechamiento exclusivo de bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa, sin aporte de pienso suplementario.
DE BELLOTA:
Productos procedentes de animales engordados durante más de 60 días en régimen de libertad en fincas calificadas como "montanera", con una edad mínima de 14 meses y un peso mínimo de canal de 108 Kg. para los 100% ibéricos y de 115 Kg. para los 75% y 50%. Durante la montanera la alimentación se basará en el aprovechamiento exclusivo de bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa, sin aporte de pienso suplementario.
SELECCIÓN DE RAZA:
Para obtener animales del 50% ibérico se emplearán hembras de raza 100% ibérica y machos de raza 100% duroc, ambos inscritos en el correspondiente libro genealógico de la raza.