Peso: 4 kg. a 6 kg.
Tiempo de curación: a partir de 20 meses.
La Paleta de Cebo de Campo Iberica reúne las mismas condiciones de orígen que el jamón.
DE CEBO DE CAMPO:
Cerdos que, aunque hayan podido aprovechar recursos del campo, han sido alimentados con piensos constituidos fundamentalmente por cereales y leguminosas, en explotaciones extensivas o intensivas al aire libre pudiendo tener parte de la superficie cubierta.
Los animales deberán ser engordados durante más de 60 días en instalaciones al aire libre con un mínimo de 100 m2 por animal, con una edad mínima de 12 meses y un peso mínimo de canal de 108 Kg. para los 100% ibéricos y de 115 Kg. para los 75% y 50%.
SELECCIÓN DE RAZA:
Para obtener animales del 75% ibérico se emplearán hembras de raza 100% ibérica inscritas en libro genealógico y machos procedentes del cruce de madre de raza 100% ibérica y padre de raza 100% duroc, ambos inscritos en el correspondiente libro genealógico de la raza.